艺术与传媒学院党总支组织参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》

发布日期:2024-07-09     点击量:

在中国共产党成立103周年之际,为推动党纪学习教育走深走实,引导学院广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,7月3日,艺术与传媒学院党总支组织师生党员参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。学院党总支书记、副院长吕向楠及学院党总支委员、各党支部书记参加活动。

在“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个展厅,师生党员参观了党的纪律建设历史陈列展,全面回顾了中国共产党在领导全国人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,不断加强纪律建设的历史脉络,全面呈现中国共产党百年纪律建设走过的光辉历程。

纪律建设是党的自我革命的重要内容,是管党治党的“戒尺”。通过参观,师生党员们纷纷表示,会从百年党史中汲取智慧力量,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,提升党性修养、强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,牢记使命、砥砺前行。(撰稿人:武原硕;通讯员:苗松旸;审核人:吕向楠)