艺术与传媒学院党总支开展“初心如磐担使命 使命在肩勇前行——重温红色历史 弘扬伟大建党精神”主题党日活动

发布日期:2024-07-09     点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,教育引导党员进一步坚定理想信念,牢记宗旨使命,7月3日,艺术与传媒学院党总支赴沈阳市“九·一八”历史博物馆开展“初心如磐担使命 使命在肩勇前行——重温红色历史 弘扬伟大建党精神”主题党日活动。艺术与传媒学院党总支书记、副院长吕向楠及学院党总支委员、各党支部书记、师生党员参加活动。

七月的沈阳,正值盛夏,一场细雨却悄然降临,为这座承载着厚重历史记忆的场所披上了一层淡淡的忧伤与静谧。小雨微凉,似乎也在诉说着那段不应被遗忘的过去,这不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的洗礼。

步入“九·一八”历史博物馆,雨声与外界隔绝,只留下馆内沉重的历史回响。师生党员在讲解员的引导下,通过丰富的历史文物、珍贵的图片资料以及生动的多媒体展示,详细了解了日本帝国主义发动九一八事变、侵占中国东北的侵略罪行,以及中国人民不屈不挠的抗日斗争历程。

一幕幕历史场景再现,让在场的每一位党员都深受触动,大家深刻感受到了那段艰苦卓绝的抗战岁月和中华民族顽强抗争的伟大精神。

随后,全体党员在吕向楠的带领下,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。大家紧握右拳,铿锵有力的誓言回荡在展厅内,表达了大家对党的忠诚和对伟大事业的坚定信念。

参观结束后,师生党员们回到学校开展交流分享。大家纷纷结合自身实际,畅谈参观感受和学习心得。师生党员一致认为,此次党日活动不仅是一次深刻的党性教育,更是一次心灵的洗礼和思想的升华,会在今后继续深入学习党史、砥砺初心使命,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,在传承红色基因、弘扬伟大建党精神中不断前行,将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为学校、学院的发展贡献自己的力量,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。(撰稿人:武原硕;通讯员:苗松旸:审核人:吕向楠)