艺术与传媒学院学生党支部开展“剪纸话廉洁 巧手颂清风”主题活动

发布日期:2024-07-09     点击量:

为推动党纪学习教育走深走实,厚植廉洁文化根基,营造清廉育人环境,7月3日,艺术与传媒学院学生党支部在思成楼212教室开展“剪纸话廉洁 巧手颂清风”主题活动。学院党总支书记吕向楠、党总支纪检委员刘红阳、学生党支部书记苗松旸、在校学生党员共同参加活动。

一刀一剪扬正气,一毫一厘颂清风。活动开始前,苗松旸为大家讲解本次剪纸活动的基本技法、操作要求和图案样式。随后,与会同志开始动手操作,一刀一划、精雕细琢,剪刀在指尖流转间,小小的一张红纸在大家手中变成了造型各异、栩栩如生的精美图案。

一品清廉、清廉有格、廉洁之花...一幅幅承载“廉”字寓意的剪纸作品,让大家体会了“廉洁”的形与意,收获了“廉洁”文化带来的精神意趣,在参与中感受传统剪纸艺术的魅力,在潜移默化中接受廉洁教育。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,会将廉洁的种子深植心中,怀感恩之情,存敬畏之心,守清廉底线,扬清风正气。

下一步,艺术与传媒学院学生党支部将继续全方位加强廉洁文化建设,营造清正廉洁的校园文化环境,引导支部党员以“廉”正行,铭“纪”于心。(撰稿人:武原硕;通讯员:苗松旸;审核人:吕向楠)