艺术与传媒学院教工党支部开展"党群聚合力,浓情迎端午"主题党日活动

发布日期:2024-06-07     点击量:

为大力弘扬中华民族传统节日文化,进一步增强党员群众的凝聚力,在端午节到来之际,6月7日,艺术与传媒学院教工党支部在思成楼309会议室精心组织了一场“党群聚合力浓情迎端午”主题党日活动。活动由教工党支部书记杨越茗主持,全体教工党员参加了此次活动。

活动伊始,党员和群众领取了特制的书签,在书签上将他们对党的美好祝愿和感恩之情倾诉于笔端,随后将这些书签进行展示。每一张书签,每一句祝愿,都抒发了对党的热爱和深深祝福。随后大家又进行了香囊的制作,香囊不仅可以驱蚊驱虫,还有祈求安康的美好寓意。活动现场,支部书记杨越茗为大家详细地讲解了香囊文化背景和制作方法,传授香囊制作技艺。随后党员群众开始体验香囊制作,通过缝合彩布,填充等一系列过程,一个个玲珑夺目、立体饱满的香囊呈现在眼前。现场洋溢着欢声笑语,空气中散发出缕缕艾草香。

本次活动以端午节庆活动为载体,用丰富新颖的形式欢度传统佳节和传播廉洁文化,为传统节日注入了新的活力,推动廉洁文化在党员和群众身上得以传承。(撰稿人:胡晓宇)