弘扬传统文化 “粽”享浓情端午——副校长张涛与艺术与传媒学院师生共庆端午佳节

发布日期:2024-06-11     点击量:

6月7日,弘扬传统文化 “粽”享浓情端午——艺术与传媒学院“一站式”学生社区活动在学校“一站式”学生社区服务中心顺利举办。学校副校长张涛亲临现场,与艺术与传媒学院师生们共庆端午佳节。

上午11时,精心布置的活动现场已是一片热闹景象,在“粽情投壶”和“顶鸡蛋”活动区,张涛与学院师生们共同参与,相互竞技,欢声笑语不断。

在“巧制香囊”和“画团扇”活动区,张涛与学院文创产品手作社团、尚青社团的指导教师和成员们亲切交流,师生们向张涛介绍了香囊、团扇的制作方式。随后,张涛与师生们根据自己的喜好,选择了不同的材料和图案,制作出独具特色的香囊和团扇,共同感受这种承载着传统文化和艺术的手工艺品蕴含的独特魅力。

在“包粽子”活动区,学院师生们一边品尝粽子,一边交流端午节的习俗和故事,气氛热烈而融洽。

一年一端午,一岁一安康。本次活动让学院师生们在动手体验中领悟到传统文化的魅力,在浓郁氛围中品尝到校园里的独特“粽”香,在其乐融融中感受到学校、学院的关怀和温暖。下一步,学院将继续以推进“一站式”学生社区建设为契机,开展丰富多彩的校园文化活动,营造有温情、有温度的育人环境,引导学生明礼修身,助力学生成长成才。