艺术与传媒学院“青年马克思主义者培养工程”第一期基础培训班开班典礼圆满举行

发布日期:2024-06-17     点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导大学生骨干自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强团学骨干队伍建设,团结带领广大青年争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。近日,艺术与传媒学院于思成楼102室召开青年马克思主义者培养工程第一期基础培训班开班典礼。学院党总支书记、副院长吕向楠,学院团委副书记、学工办副主任刘红阳,全体辅导员及第一期基础培训班学员参加了活动。

开班仪式在激昂的团歌中正式拉开序幕。

青马讲师刘红阳宣读《关于准予沈阳城市建设学院艺术与传媒学院青年马克思主义者培养工程第一期基础培训班学员进班学习的决定》。

网络与新媒体专业20231班吴晨僖作为第一期基础培训班学员代表上台进行表态发言。她号召学员们在理论学习中坚定理想信念,在社会实践中锤炼本领,在青春奋斗中厚植家国情怀,大家携手并进,一起努力,共同书写属于新时代青年的精彩篇章。

随后,全体学员在网络与新媒体专业20232班贾昱蒙的领誓下共同宣誓。

吕向楠作开班动员讲话。她指出,青马学员要筑牢有理想的好根基,做新时代马克思主义的坚定信仰者;要锤炼敢担当的好品格,做新时代马克思主义的忠实践行者;要锻造能吃苦的好作风,做新时代马克思主义的积极传播者;要弘扬肯奋斗的好传统,做新时代马克思主义的先行示范者。

本次培训班内容涵盖理论学习、志愿服务、社会实践、学习参观等多项内容。下一步,艺术与传媒学院将提高政治站位、强化责任担当、优化体制机制,不断强化青马工程为党育人的政治功能,为培养具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。