艺术与传媒学院开展联学共建主题党团日活动之走进抚顺雷锋纪念馆

发布日期:2024-06-13     点击量:

3月23日,艺术与传媒学院前往抚顺雷锋纪念馆开展联学共建主题党日活动。学院党总支书记、副院长朱帅和学院团委副书记、学生工作办公室副主任刘红阳作为领队,带领学院学生党员和团员青年共同探寻雷锋足迹、重温雷锋事迹、感悟雷锋精神,以实际行动汲取雷锋精神养分、弘扬新时代雷锋精神。

走进雷锋纪念馆,学院师生们认真聆听讲解,一张张照片,一段段文字,引领大家重温雷锋同志光荣而又不平凡的一生。师生们怀着崇敬的心情,时而驻足观看,时而拍照记录,用心用脑铭记,从一件件小事中感受着雷锋同志的成长轨迹和雷锋精神的形成脉络,深入了解雷锋同志坚定理想信念,全心全意为人民服务的奉献精神、爱岗敬业的“螺丝钉”精神、刻苦钻研的“钉子”精神和勤俭节约的艰苦奋斗精神。

参观最后,朱帅带领师生党员重温了入党誓词,并共同唱响经典歌曲《学习雷锋好榜样》。

通过本次联学共建主题党日活动,学院师生们纷纷表示,这是一场直观生动的教育,雷锋短暂的一生是不平凡的一生、是奉献的一生,要向雷锋同志学习,在学习、工作、生活中涵养乐于助人的崇高品格,肩负传承和发扬雷锋精神的重任,用勇当先锋的青春气质、自信自强的青春作为、敢于斗争的青春风貌,做赓续雷锋精神的信仰者、传承者、践行者和示范者,在向着民族复兴宏伟目标的接力赛中跑出属于新时代城建青年的最好成绩。