艺术与传媒学院党总支书记吕向楠讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-21     点击量:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推进党纪学习教育走深走实,5月17日,学院党总支书记吕向楠在思成楼309会议室讲授党纪学习教育专题党课。

本次党课的主题是《明规矩 严自律 树形象 在深学细悟笃行中争做合格学生党员 让青春在党纪学习教育中“热辣滚烫”》。

吕向楠从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的亮点解读、抓好《条例》贯彻,做合格学生党员,让青春在党纪学习教育中“热辣滚烫”四个方面进行了授课。

吕向楠指出,全体学生党员,特别是毕业生党员,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,要加强理论学习,认真掌握党纪基本知识;提高思想认识,增强维护党纪的自觉性;严守党纪党规,争取成为合格共产党员;锤炼品德修为,做德才兼备合格接班人;要切实发挥党员先锋模范作用,做到学纪、知纪、明纪、守纪,树牢规矩意识、纪律意识,努力把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则,为成长成才打下坚实基础。

吕向楠强调,学生党员要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,把学习重点聚焦到《条例》上,要原原本本学、逐章逐条学,要坚持久久为功,注重学以致用,自觉用党纪党规校正思想和行动,以“功成不必在我,功成必定有我”的精气神切实将学习成果转化为推动学校高质量发展的不竭动力。

学院党总支纪检委员刘红阳,学生党支部书记苗松旸,全体辅导员,在校学生党员共同参加党课学习。

(撰稿人:武原硕;通讯员:苗松旸;审核人:吕向楠)