当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 正文

发布日期:2024-06-26     点击量:

6月18日,时尚传播教师田地及视觉传达设计专业青年教师李肖静,在思成楼309举行了北京交叉科学学会系列活动之“汇聚·共创——艺术与科技国际学术会议”分享会。

此次分享会吸引了众多对艺术与科技交叉领域感兴趣的教师,大家齐聚一堂,共同探讨艺术与科技之间的融合与创新。田地老师以她深厚的时尚传播背景,为大家分享了艺术与科技在时尚领域的最新应用。她提到,随着科技的不断发展,虚拟现实、增强现实等技术在时尚传播中得到了广泛应用,为设计师们提供了更广阔的创作空间。同时,时尚产业也通过科技手段,实现了更高效、更精准的营销推广,推动了整个行业的快速发展。

李肖静老师则从视觉传达设计的角度,探讨了艺术与科技如何共同创造出更具冲击力和感染力的视觉作品。她指出,视觉传达设计不再局限于传统的平面媒体,而是通过与科技手段的结合,将设计元素融入到数字媒体、交互装置等多个领域,为人们带来更加丰富多彩的视觉体验。

在分享会的最后,两位老师还与现场的师生们进行了互动交流,解答了大家对于艺术与科技交叉领域的一些疑问。大家纷纷表示,通过此次分享会,对艺术与科技之间的融合与创新有了更深入的了解,也激发了自己在相关领域的探索欲望。

此次北京交叉科学学会系列活动之“汇聚·共创——艺术与科技国际学术会议”分享会的成功举办,不仅为师生们提供了一个学习与交流的平台,也进一步推动了艺术与科技交叉领域的发展。相信在未来的日子里,随着艺术与科技的不断融合与创新,我们将能够创造出更多令人惊艳的作品,为社会带来更多的美好与惊喜。