当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 正文

艺术与传媒学院举行“有为·无畏”2024届毕业设计展览开幕仪式

发布日期:2024-06-13     点击量:

5月15日,我校艺术与传媒学院在校史校情馆举行2024届毕业设计展览开幕仪式。学校党委书记张晓雁,校长马凤才,副校长张涛、李厚艳,沈阳市照明设计师协会秘书长孔佳及广东三雄极光照明股份有限公司照明顾问于金鹤出席仪式。艺术与传媒学院院长吕从娜主持开幕式。

学校领导及企业嘉宾在仪式上为开幕式剪彩。

开幕式结束后,学校领导和各位指导教师走进展厅,认真观摩了学生的毕业设计作品。他们对学生的作品给予了充分肯定并表示,这些作品不仅展示了学生的才华和努力,也体现了艺术与传媒学院教学质量的提升和教学理念的更新。在参观过程中,到场领导与学生们进行了深入的交流和探讨,从设计思路、创意表达、技术实现等方面给予了细致的指导。

辽宁广播电视台公共频道第一现场栏目到场采访。在采访中,马凤才表示,学校一直高度重视教育教学水平的提高和应用型人才培养质量,本次作品展的成功举办也是学校实施“五实”教育模式的具体成果体现。学校将继续深化“五实”教育模式,以学科专业建设为龙头,加强统筹规划,放大优势特色,全面推进学校高质量发展,持续提高学校服务沈阳全面振兴、服务科学发展的能力与水平。吕从娜分享了艺术与传媒学院在人才培养、教学模式等方面的创新举措以及未来发展规划和目标。学生代表刘沅东分享了自己的创作心得和体会。

在开幕式上,吕从娜对出席活动的领导及企业嘉宾表示热烈欢迎,对关心和支持艺术与传媒学院发展的各界朋友及校友们表示衷心感谢。她表示,一年一度的毕业作品展是艺术与传媒学院全体师生辛勤耕耘的成果展示,更是学院发展历程的见证。艺术与传媒学院一直致力于培养与时代同步、与社会需求接轨、具备创新精神与实践能力的人才。此次展览作品不仅呈现出师生们精湛的技艺和独特的视角,更展现了他们在建筑、文化、艺术及互联网等多学科之间的资源整合与重构的态势,充分彰显了现代教育的跨学科融合魅力。

此次展览以辽沈地区城市文化为载体,以“有为·无畏”为主题。“有为”强调了积极进取、有所作为的精神,代表着学子们在艺术创作和实践中所展现出的努力、才华和成就;“无畏”展现了勇敢、坚定和无所畏惧的态度,展现了学生们在面对未知和困难时毫不畏惧地勇往直前,以坚定的信念和勇气去追求艺术的真谛。此次共有来自环境设计、视觉传达设计及网络与新媒体三个专业共计177件作品参展,主要涵盖了室内设计、景观设计、照明设计、品牌设计、书籍设计、广告宣传设计、VR体验等多种类型。作品充分发挥了艺术与传媒学院跨学科特色,将学生四年来的所学所思凝练成设计作品,全面展示了学子们积极向上、勇于创新的精神风貌以及不断追求卓越、超越自我的决心和信心。