当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 正文

第四届辽宁省大学生城市文化创意设计大赛颁奖典礼暨第五届大赛启动仪式圆满落幕

发布日期:2024-07-11     点击量:

近日,第四届辽宁省大学生城市文化创意设计大赛颁奖典礼暨第五届大赛启动仪式在沈阳城市建设学院音乐厅圆满落幕。校长马凤才,副校长张涛、傅柏权出席活动。

颁奖典礼上,傅柏权代表学校致辞。他从高校“以赛促学、以赛促教、以赛促创”服务区域发展的角度出发,对参加第四届大赛的获奖师生表示祝贺,对各位评审专家、参赛师生的辛劳付出表示感谢。

到场专家和领导为获奖单位和个人颁奖并合影留念。

李芳代表评审专家发言。她对本次大赛和参赛作品的多样性、创新性表达了高度的肯定。她表示,沈阳城市建设学院通过本届大赛成功搭建了高校与社会的桥梁,为学生们提供了将理论知识转化为实践成果的宝贵平台,在教育实践中起到了先锋作用。

启动仪式上,艺术与传媒学院院长助理杨越茗宣读了第五届大赛命题,并对各赛道要求作详细解读。伍丽娜作为企业代表宣讲企业命题。与会嘉宾领导共同登台宣布第五届辽宁省大学生城市文化创意设计大赛正式开赛。

随后,程丽红教授、常志刚教授结合城市文化发展主题为到场师生做专题学术讲座。

本次大赛经历了筹备、作品征集、评审、公示、公布、展览等六个阶段,共计收到来自鲁迅美术学院、辽宁大学、沈阳师范大学等全省49所高校的五类作品,共计5559件。大赛邀请了国家二级教授、行业专家、辽宁省教职委专家等52位专家进行专业评审,共计评选出1258项获奖作品。

辽宁省大学生城市文化创意设计大赛以城市文化为主题,聚焦于城市文化的深邃内涵,以弘扬社会正能量、激发设计新思维、对接时代新诉求为核心办赛宗旨,力图在新时代东北全面振兴的宏伟蓝图下,引领高校教育的新方向,为高校与城市发展同频共振、互促共进搭建桥梁,践行服务区域经济发展的使命,为推动城市文化繁荣和发展贡献力量。

活动特别邀请到鲁迅美术学院副院长赵璐、辽宁大学新闻与传播学院院长程丽红、中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚、沈阳体育学院管理与新闻传播学院院长李芳、沈阳工业大学文法学院院长王睿、沈阳师范大学美术与设计学院副院长江韶华、沈阳理工大学艺术设计学院副院长肖世龙、沈阳航空航天大学设计艺术学院副院长杨猛、沈阳现代交通产业集团有限公司市场发展部部长伍丽娜等来自高校、企业的专家学者。

艺术与传媒学院院长吕从娜主持活动。(撰稿人:张胜男、陈禹竹;摄影:胡晓宇、张卿侨、吕明芮;通讯员:杨丽娜;审核:吕向楠)

校长马凤才接受辽宁卫视《第一时间》采访

中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚作学术讲座