当前位置: 首页 -> 正文

校地携手谋发展 合力聚势拓新篇——艺术与传媒学院与佟家峪村召开合作交流会议

发布日期:2024-05-29     点击量:

521日下午,艺术与传媒学院与佟家峪村结合“美育”特色教育理念开展合作交流。参加此次交流会议的有市直机关工委派驻祝家街道佟家峪村第一书记刘奕莎、艺术与传媒学院院长吕从娜、党总支书记吕向楠、副院长刘旭及部分教师代表。

首先,刘奕莎向艺术与传媒学院的各位领导介绍了该村的风土人情等基本概况,以及杏花节、祝家大集等特色项目,并表示想以此作为契机与艺术与传媒学院展开合作,助力乡村振兴;共同谋划发展;开展合作交流。吕从娜院长对此表示赞同,她指出:可以以红色教育和美育为出发点,将其与地方的文旅文化相结合,并通过具体的社会实践和劳动教育活动来开展高校与乡村交流合作的新模式。

此次会议推动了艺术与传媒学院“产教融合”的特色教育理念;实现了党支部共建;开拓了高校教育与乡村振兴建设相结合的新局面,推进了“资源共享、优势互补、合作育人、共谋发展”的校地共建合作新模式。下一步,双方将建立长期、紧密合作关系,为青年成长、人才培养积极提供有效载体和平台,确保“校地共建”取得实效,实现双赢。