当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 正文

有为·无畏——艺术与传媒学院2024届毕业设计展启幕

发布日期:2024-05-29     点击量:

艺术与传媒学院2024届毕业设计展将于5月15日11:00正式开幕。本次设计展汇聚了来自环境设计、视觉传达设计和网络与新媒体专业共计177项优秀毕业作品,将以全新的视角和创新的思维,带来一场视觉与心灵的盛宴。本次毕业设计展主题为“有为·无畏”,“有为”强调了积极进取、有所作为的精神,代表着艺传学子在艺术创作和实践中所展现出的努力、才华和成就。“无畏”则展现了勇敢、坚定和无所畏惧的态度,他们在面对未知和困难时毫不畏惧地勇往直前,以坚定的信念和勇气去追求艺术的真谛。深刻展示了艺传学子所展现出的积极向上、勇于创新的精神风貌,以及他们在艺术道路上不断追求卓越、超越自我的决心和信心。

在导师的精心指导下,同学们从各自专业特点和兴趣出发,进行多样、深入的艺术设计实践,充分展现了艺术与传媒学院的跨学科特色。学生们的毕业设计作品既关注社会现实,又展现了对未来生活的前瞻性思考;不仅善于发现问题,还具备解决问题的勇气、方法和能力,彰显了学生的责任感和担当精神。同时,也展现出良好的交叉学科素养,从不同视角切入社会现实,通过对"信息"的多元化编码与解码,诠释对未来愿景的塑造和人文思辨的表达,展现了对新观念、新技术和新材料的探索与实践。

环境设计专业的学子们,以空间为笔,自然为墨,不仅表达对美的追求,更有对可持续发展理念的生动诠释。他们用独到前卫的思维展示设计如何让人类与自然和谐共生,共同构建一个更美好的未来。

视觉传达设计专业的同学们,以图像为语言,色彩为音符,挑战传统、打破常规,以独特的表现方式和超现实的情境构筑,呈现一个充满想象的世界。

网络与新媒体专业的学生们,以数字为媒,技术为翼,展示如何利用最新的科技手段,创造出前所未有的媒介交互体验。他们的作品打破时空界限,让观众在虚拟与现实之间自由穿梭,感受数字传播的无限可能。

本次毕业设计展集学术性、前瞻性、实践性为一体,每一幅作品都承载着艺术与传媒学院学生们的梦想,家长们的期望,以及当代大学本科教育的责任与荣光。诚然,这些作品还有不足,仍需探索与实践,但作品中展现出来的当代大学生特有的朝气蓬勃和自我意识表达,以及丰富的想象力和大胆的创新精神,都让我们深感振奋。

行而不辍,未来可期,前路虽远,行则将至,艺术与传媒学院的优秀学子用炽热年华勾勒最闪耀的梦想。本次毕业设计展不仅是学习成果的集中展示,更是对学生们创新能力和实践能力的一次全面检验。年华如歌,岁月似锦,且以青春共热忱。相信通过本次设计展,艺术与传媒学院的学子们将构建一个充满创意、活力和希望的世界,未来定会带上在景明湖畔积累的学术成果和对创新的热情,以智慧和才华点燃想象,开启一段全新的艺术之旅!