新程初启,家校同行——艺术与传媒学院召开2024级新生家长会

发布日期:2024-09-05     点击量:

为进一步做好新生教育管理工作,激发家校协同育人活力,8月31日,艺术与传媒学院在思成楼112教室召开2024级新生家长会。学院党总支书记、副院长吕向楠主持会议并讲话,学院副院长刘旭、各专业新生家长参加会议,

吕向楠、刘旭从学院的发展历史、专业建设、师资力量、教育教学、人才培养、学生工作开展等方面详细介绍了学院的基本情况,并代表学院全体教职工对新同学和家长们的到来表示热烈的欢迎并致以诚挚的祝贺。吕向楠表示,学院将继续充分发挥家校协同育人的主导作用,履行教育教学职责,完善家校沟通平台,积极促进学生全面发展和健康成长。

为帮助新生及家长们更全面、深入地了解学院的教育教学条件与水平,吕向楠,刘旭还带领新生家长参观了学院实验室、毕业设计展厅和文化走廊建设。

建筑装饰材料与构造认知、模型制作、平面设计、影像编辑、虚拟演播室、新媒体运营、融媒体、展演策划、虚拟仿真、照明设计、教育照明…学院11个实验室内硬件设备一应俱全,先进的设备为学生们提供了广阔的创作空间和实践平台,让他们能够充分探索艺术的无限可能。毕业设计展厅内陈列的学院优秀毕业设计作品和文创周边设计,每一件作品都凝聚着学生们的创意与汗水,是学院教学专业水平的生动展现,最后,大家还参观了学院文化走廊,每一面墙不仅展示了学院的发展历程和辉煌成就,更让学生和家长们感受到了学院深厚的文化底蕴和独特的艺术氛围。

本次家长会让新生家长们对学院的教育教学条件与水平有了更全面、深入的了解。对学院的专业实力和教学质量充满了信心和期待。下一步,艺术与传媒学院将继续推进“三全育人”工作,凝聚家校教育合力,促进学生成长成才,(撰稿人:武原硕;通讯员:苗松旸;审核人:吕向楠)