设计与艺术系党总支召开“校园先锋工程”项目启动仪式

发布日期:2020-05-12     点击量:

4月4日,设计与艺术系党总支召开“校园先锋工程”启动仪式,仪式由系党总支书记、副主任李丹主持,全体党员参加了仪式。

活动回顾了系党总支一年以来开展“校园先锋工程”项目情况。自2017年6月以来,设计与艺术系党总支积极响应上级党组织和学校党委要求,启动实施了“校园先锋工程”,在全系党员中广泛开展“一访二联三谈”活动,通过一帮一结对子等方式,切实帮扶在学业、经济和心理等方面存在问题的学生。充分利用假期和周末等时间集中走访了哈尔滨、锦州、盘锦、朝阳、阜新、沈阳、葫芦岛和鞍山等诸多地区的学生家庭,召开了6场异地家长会,累计联系走访学生达200余人次。组织党员和学生骨干赴东北抗日联军博物馆、辽沈战役纪念馆和盘锦抗日战争纪念馆等红色教育基地进行了参观学习。除针对帮扶群体的定期联系外,艺术系党总支以学生实际为抓手,联系了“红动中国”等学生实践、实习单位,为学生未来的就业工作提供支持。在学校党委的指导下,经过全总支的共同努力,设计与艺术系党总支和教工党员王昌龄分别入选省委高校工委“校园先锋示范岗(集体)”和“校园先锋示范岗(党员)”。

在启动仪式中,李丹作了讲话。她指出要在总结去年工作的基础上,继续深化活动内容,通过“一访二联三谈”教育引导师生党员献身党的事业,以落实立德树人根本任务,把爱党、忧党、兴党、护党落实到教书育人、成长成才全过程中。她要求全体党员要充分利用各类假期扎实做好“一访”工作。走访采取专访与顺访相结合、个人访与集体访相结合、实地走访与电话网络访相结合等灵活多样的方式,对特定的学生家庭进行一次走访。她强调各支部要结合本支部的实际情况,重点围绕“奉献社会作贡献”和“青春报国作贡献”等主题,通过设立党员责任区、先锋岗、服务队、志愿者和进社区、进家庭开展志愿服务、社会实践等行之有效的方式,设计实践载体,精心组织实施。

设计与艺术系党总支将以“校园先锋工程”活动为载体,引导全系师生党员立足岗位当先锋、作贡献,投身学校“迎评、转型、申硕”三大任务,为推动学校科学发展发挥先进作用。(通讯员:任思琦)