当前位置: 首页 -> 学生管理 -> 正文

艺术与传媒学院持续开展“学业小老师”导学领航活动

发布日期:2024-06-20     点击量:

为进一步加强学院学风建设,提升学生自我教育、自我管理、自我服务能力,充分发挥朋辈教育在学业指导与帮扶中的积极作用,以学风榜样引领全体学生共同进步,春季学期以来,艺术与传媒学院持续开展了“学业小老师”导学领航活动。

学院招募优秀学业榜样担任“学业小老师”,每周走进晚自习教室开展学业指导,并在“一站式”学生社区设立“导学驿站”,重点解决学生存在的学业困难和心理困惑,给出学生关于学业发展和专业课程学习的建议。活动期间,小老师积极热情、认真负责,学生配合默契,学习氛围十分浓厚。

时尚传播专业“学业小老师”刘佳琪说:“通过导学领航活动,我不仅对所学专业知识有了更深刻的认识,同时自己也得到了锻炼,变得更加自信。今后,我会继续努力学习,热心帮助同学,让大家在学习中都能有所收获,共同进步。”

2022级时尚传播专业学生丁谷鹏说:“我们专业的学业小老师刘佳琪同学,她平时帮助我们总结课程学习中的重要知识点和作业中的难点,并走进晚自习为我们分享学习方法和心得体会,对我们的帮助很大。前段时间,我对《虚拟空间表现》课程中“虚拟动画中的镜头切换”这部分内容学习得不够透彻,她根据她平时积累的实践技巧对我进行针对性指导,帮我解决了困惑。”

学院辅导员苗松旸说:“学院指导‘学业小老师’采取‘特色学习一对多’与‘线上+线下’互动相结合的学业帮扶模式,要求小老师在课前全面了解班级学生学习情况,并有针对性地确定好指导方案,采取‘1+1’的授课模式,即每周至少上好一节‘晚自习’辅导课和一节‘一站式’学生社区专题答疑课,确保将学业指导帮扶工作落实到位。”

下一步,艺术与传媒学院将继续高度重视,认真开展“学业小老师”导学领航活动,激发学生的学习热情与积极性,引导学生在朋辈交流中锻炼自己,在轻松愉悦的氛围中高效学习。(撰稿人:武原硕;通讯员:苗松旸;审核人:吕向楠)