当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 正文

发布日期:2024-05-14     点击量:

艺术与传媒学院现有环境设计、视觉传达设计、网络与新媒体、时尚传播四个本科专业,环境设计和视觉传达设计两个专业顺利通过辽宁省专业综合评价,环境设计专业被评为校级特色专业。

学院秉承“德艺双馨,慎思笃行”的院训,致力于打造一支专业素质高、教学水平好的教师队伍,为培养人才提供保障。目前拥有一个实验中心,下设建筑装饰材料与构造认知、模型制作、平面设计、影像编辑、虚拟演播室、新媒体运营、融媒体、展演策划、虚拟仿真、照明设计、教育照明等多个实验室,充分地满足师生科学研究、教学实践、成果创新的需求,以此更好的服务地方经济发展,满足社会需求。

学院办学特色鲜明,在教学中将艺术、科技、文化与设计相融合,注重培养学生的应用和实践能力。结合学校“五实”教育模式,形成我院“项目教学包”人才培养模式。同时深化校企合作,与企业专家共同承担教学任务,并联合企业建立“订单班”,利用校内外真实项目培养学生实践能力。依托专业实验室和校外实训基地,将专业教学从课上延伸至课下,教师由单一讲授转变为师生“教与学”的互动。

学院将秉承“善创意、精设计、强实践、会传播”的人才培养理念,面向辽宁,辐射全国,为建筑、文化、艺术及互联网相关产业培养应用型人才,服务社会经济发展。